LA GASTRONOMÍA TACÑENA
En Tacna se ha desarrollado en los últimos años una
nueva oferta gastronómica a un nivel de exquisitez y excelencia en la atención,
posicionando a Tacna en el arte culinario dentro del Perú y el Mundo.
La gastronomía peruana es resultado de la fusión de varias culturas (china, árabe, africana, italiana, etc) y sumada a la gran variedad de productos y especias nativas, dan como resultado la satisfacción de nuestros sentidos: desde nuestros ojos al hacer contacto con la presentación de los más suculentos platos, donde el olfato no resiste a sus aromas, haciendo despertar una frenética reacción en nuestra boca.
La gastronomía peruana es resultado de la fusión de varias culturas (china, árabe, africana, italiana, etc) y sumada a la gran variedad de productos y especias nativas, dan como resultado la satisfacción de nuestros sentidos: desde nuestros ojos al hacer contacto con la presentación de los más suculentos platos, donde el olfato no resiste a sus aromas, haciendo despertar una frenética reacción en nuestra boca.
Los Tacneños envueltos en historia y costumbres, no
dudaron en absorber parte de la preparación de algunos platos de la
variada gastronomía peruana y el día de hoy son tan suyos como su tierra
acompañado de un buen vino de chacra Tacneño.
Tanto en la ciudad como en la campiña, se puede
apreciar la preparación de los diferentes platos al modo antiguo, en ollas de
barro y al fuego de leña para darles mejor sabor, así como el uso de vino de
chacra; ingredientes que en algunos casos, son producidos especialmente para
renombrados restaurantes cultores de la cocina típica de esta tierra.
Mostraremos, degustaremos y conoceremos los
principales platos de esta ciudad del Caplina.
La Gastronomía Tacneña data de la
época de la colonia y se enlaza constantemente con la admirable historia de
la ciudad sureña del Caplina.
Los platos típicos heredados de la
más pura tradición de esta región son exquisitos al paladar de los comensales
de distintos lugares, dándole un prestigio y renombre culinario por las
distintas zonas del Perú y del mundo.
Parte de los deliciosos platos, tienen
su arraigo milenario procedente de una gastronomía autóctona, con productos
originarios de la zona como: la papa, el ají panca, el maíz, el cuy, entre
otros variados productos y esta demás decirlo, la gastronomía tacneña tiene
al Perú en los ojos del mundo.
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