Descripción:
Es un manjar que se obtiene del cerdo después de derretir la manteca. La palabra chicharrón se ha
extendido a lo largo de todos los países hispanohablantes, para dar un
significado a las diferentes formas de condimentarlo o de cocinarlo al rojo
vivo.
Ingredientes para 8 personas:
- Dos kilos de carne de
cerdo.
- Un cuarto de kilo de
cebolla.
- unas ramitas de
hierbabuena.
- Sal al gusto.
|
Preparación:
- Corta el cerdo en trozos
de regular tamaño y ponlos a hervir en una olla o cacerola con agua,
hasta que ésta se consuma y empiecen a dorarse con su propia grasa.
- Los trozos ya se han
frito, adquiriendo un color dorado; es el momento de escurrirlos y
servirlos bien calientes.
- Acompañan muy bien este
plato las patatas sancochadas o rajas de camote doradas en la grasa de
los chicharrones. Pero estaría mucho más completo si le pones un
chorrito de vinagre, ramitas de hierbabuena, y bastante cebolla cortada
en tiritas delgadas
|
Comentarios
Publicar un comentario