PASTEL DE
CHOCLO
El pastel de
choclo se encuentra en la cocina latinoamericana desde el año 1600 aprox, es un
plato que es tradicional de la gastronomía de Perú y chile,
El 25 de
agosto del 2011 se elaboro el pastel más grande del mundo en la ciudad de Tacna
con motivo del 82° aniversario de la reincorporación de la Ciudad Heroica al
Perú
El pastel de
choclo más grande mide ocho metros de largo, 60 centímetros de ancho y 12
centímetros de alto, usando 180 kilos de choclo Al final de su preparación se
distribuyeron 1 500 porciones gratis
INGREDIENTES:
·
5 choclos
·
100 g (3 ½ oz) de maní tostado y pelado
·
100 g (3 ½ oz) de pasas remojadas
·
300 g (10 ½ oz) de azúcar
·
250 mililitros de leche
·
1 cucharadita de anís en grano
·
1 cucharada de canela molida
·
1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
Desgranar los choclos y molerlos
con leche. Agregar la manteca, la canela molida, el anís, la sal, el azúcar, el
maní y las pasas. Verter en un molde engrasado y hornear durante una hora. Para
saber si está cocido, se introduce una aguja que debe salir limpia. Una vez
frío se desmolda.
PASTEL DE CHOCLO

Comentarios
Publicar un comentario