PASTEL DE CHOCLO




PASTEL DE CHOCLO

El pastel de choclo se encuentra en la cocina latinoamericana desde el año 1600 aprox, es un plato que es tradicional de la gastronomía de Perú y chile,
El 25 de agosto del 2011 se elaboro el pastel más grande del mundo en la ciudad de Tacna con motivo del 82° aniversario de la reincorporación de la Ciudad Heroica al Perú
El pastel de choclo más grande mide ocho metros de largo, 60 centímetros de ancho y 12 centímetros de alto, usando 180 kilos de choclo Al final de su preparación se distribuyeron 1 500 porciones gratis

INGREDIENTES:
·         5 choclos
·         100 g (3 ½ oz) de maní tostado y pelado
·         100 g (3 ½ oz) de pasas remojadas
·         300 g (10 ½ oz) de azúcar
·         250 mililitros de leche
·         1 cucharadita de anís en grano
·         1 cucharada de canela molida
·         1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:
Desgranar los choclos y molerlos con leche. Agregar la manteca, la canela molida, el anís, la sal, el azúcar, el maní y las pasas. Verter en un molde engrasado y hornear durante una hora. Para saber si está cocido, se introduce una aguja que debe salir limpia. Una vez frío se desmolda.


 PASTEL DE CHOCLO

Comentarios